我院召開第十七屆“挑戰杯”系列競賽獲獎師生代表座談會

發布者:黨委宣傳事情組發布時間:2021-12-29浏覽次數:10

1227日下午,我院召開第十七屆“挑戰杯”系列競賽獲獎師生代表座談會。党委副书记、院长苏霄飞,党委委员、副院长周晓刚与获奖师生代表欢聚一堂,共话如何以加入种种技术大赛为契机,进一步提升学院人才培養水平。


即將過去的2021年,我院組織師生代表隊參加各類技术大賽,取得了豐碩结果,尤其是在第十七屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽中,沈健、張曉芳、苗向陽等教師帶領淩志偉、戴晨蕊、朱倩等一批大學生科技“發燒友”備戰240個日夜,在“挑戰杯”賽“黑科技”專項賽中,《激光掃描眼底相機柔性對焦系統的設計與實現》獲得國家級“行星”獎,在江蘇省選拔賽終審決賽中收獲9個省級獎,其中《“眼”繹精彩,身心無恙》等4個項目獲得一等獎,《基于功效化生物納米质料的癌細胞檢測要领》等2個項目獲得二等獎,《風華正茂是少年,百年傳承紅色魂》等3個項目獲得三等獎,我院也因此榮獲第十七屆“挑戰杯”江蘇省大學生課外學術科技作品競賽優秀組織獎。座談會上,各人暢所欲言,一致認爲,我院作爲一所高職院校在與本科院校同台競技中脫穎而出,這是領導重視、團隊拼搏的結果,我們要認真總結乐成經驗,繼續努力,讓師生團隊參加各類競賽成爲培養創新型大學生的有效途徑。

蘇霄飛說,技术競賽是立德樹人的新型教學方式,要高度重視學生技术大賽、“互聯網+”和“挑战杯”系列竞赛,通过参赛可以把学生学到的知识融会领悟,因此,学院要建设、完善卓越人才培養体系,制定治理、激励和保障制度,各相关部门要各司其职,构建創新創業类竞赛团队协力。(图/文 何寿林 审核/丁锴)