學院領導帶頭進課堂講授思政課

發布者:黨委宣傳事情組發布時間:2021-12-31浏覽次數:10

1229日下午,黨委副書記、院長蘇霄飛爲2021年青年馬克思主義者培養工程培訓班學員上了一堂思政課,闡述黨的百年曆程和豐功偉績。之前,黨委委員、副院長周曉剛也爲生物醫藥學院2021級新生上課,闡述當前中美關系。


蘇霄飛從講述曆史故事入手,生動地闡述了輝煌的古代史、屈辱的近代史和當代偉大複興的中華民族。站在這樣的曆史配景下,中國共産黨團結、帶領各族人民,堅定初心和使命,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。他說,中國共産黨的曆史是一部豐富生動的教科書,2021年伊始,習近平總書記就開講黨史學習“第一課”,動員全黨同志學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。通過黨史學習教育和慶祝中國共産黨建设100周年,我們進一步了解了百年大黨的奮鬥曆程和豐功偉績。他指出,百年大黨給我們的經驗啓示之一就是指明了實現中華民族偉大複興的正確门路、基础改變了中國人民的曆史命運、做出了解決全人類問題的中國貢獻;啓示之二就是必須堅持中國共産黨堅強領導、必須團結帶領中國人民不斷爲美好生活而奮鬥、必須繼續推進馬克思主義中國化、必須堅持和發展中國特色社會主義、必須加速國防和軍隊現代化、必須不斷推動構建人類命運配合體、必須進行具有許多新的曆史特點的偉大鬥爭、必須加強中華兒女大團結、必須不斷推進黨的建設新的偉大工程。蘇霄飛寄語大學生:把自己的發展與國家、人民的命運聯系起來,煥起拼搏和奮鬥的勇氣,位卑未敢忘憂國,心存高遠志向,融入到祖國和民族的發展之中,這樣才有更大的舞台,成就更大的夢想!(圖/文 何寿林 审核/丁锴)