在蘇高校外語專家學者研討交流外語教育高質量發展

發布者:黨委宣傳事情組發布時間:2022-01-04浏覽次數:10

13日,出席江蘇省高校外國語教學研究會蘇州分會、蘇州高校外國語教學研究會2021年度學術年會的在蘇高校專家學者齊聚太倉,就如何進一步學習領會新時代新發展理念,推進教育高質量發展,加強在蘇高校外語學科建設進行了深入交流研討。我院黨委委員、副院長周曉剛,蘇州高校外國語教學研究會會長朱新福,上外洋語教育出书社江蘇中心主任黃新炎分別在開幕式上致辭。




這次學術年會由我院承辦,在蘇高校50名一線教師、專家、學者參加會議,會議還邀請了上外洋國語大學語料庫研究院院長胡開寶、西交利物浦大學助理副校長阮周林、江南大學外國語學院副院長顧琦一作學術報告。胡開寶的報告是《〈習近平治國理政〉多語種數據庫綜合平台在外語教學科研中的應用》、阮周林的報告是《西交利物浦大學英語專業課程設置及質量保障體系》、顧琦一報告是《區域性的大中小學外語教科研配合體建設》。與會專家學者暢所欲言,各抒己見,圍繞信息化配景下“一流外語專業建設和一流外語課程建設”這一配合關心的主題展開研討。




會議還進行了江蘇省高校外國語教學研究會蘇州分會2021年度事情總結,並對2022年的事情作了开端部署。(圖/文 何寿林 审核/丁锴)