學院武裝部召開退伍學生座談會

發布者:黨委宣傳事情組發布時間:2022-01-05浏覽次數:13

爲進一步做好退伍學生思想政治教育和服務治理事情,幫助其順利實現平穩過渡和角色轉換,1229日下午,學院武裝部在圖書館多功效廳召開退伍學生座談會,40余位退伍學生參加會議,座談會由學院武裝部負責人主持。

會上,武裝部負責人介紹了本次座談會的目的和主要內容,希望各人能夠圍繞自己的參軍經曆、複學後的目標和學習中存在的困難進行交流,便于後續幫助列位同學盡快適應校園生活。在座的退伍學生逐一分享了兩年的軍營生活和參軍入伍的收獲,各人很是懷念部隊中的時光,感覺經過部隊的曆練,改善了自己的言行舉止和意志品質,是一筆寶貴的人生財富。我院退伍學生曾服役于中國人民解放軍陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊和中國人民武裝警察部隊,參與過各種重大任務,在祖國的大江南北留下了美好回憶,奉獻了熱血青春。

最後,武裝部負責人對各人在保家衛國偉大實踐中做出的巨大貢獻体现感謝,同時,提醒列位同學,軍旅生涯雖然已經成爲過去,但是要珍惜軍人榮譽,做到退伍不褪色。重返校園後,要堅定理想信念,明確學業目標,以规则的態度對待專業技术學習,做好職業生涯規劃,在新的征程中再現軍人榮光。(圖/文 王志明 审核/曹躍興)