我院舉行2021年新聘輔導員入職歡迎儀式

發布者:黨委宣傳事情組發布時間:2022-01-08浏覽次數:29

 16日上午,我院舉行2021年新聘领导员入职接待仪式。党委副书记、院长苏霄飞,党委委员、副院长张学军,党委委员、党委办公室主任吴建洪、党委委员、党委宣传事情组组长、創新創業学院院长丁锴,党委组织与统战事情组、学生处、团委、人事处卖力人,各二级学院党总支书记、学生事情卖力人、团总支书记、全体领导员加入仪式,配合见证了这一庄严而又难忘的重要时刻。



爲幫助新任輔導員盡快熟悉事情和轉換角色,發揮優秀輔導員的“傳幫帶”作用。學生處精心挑選了9名業務能力強、學生事情經驗豐富的輔導員老師作爲新任輔導員的“朋輩導師”,助力新任輔導員職業發展的“起步期”。儀式上,他們“一對一”結對,建设“榜樣引領,攜手共進”的師徒關系,實現配合成長。

9名新進輔導員在人工智能學院黨總支副書記高飛的帶領下,莊嚴宣誓:我志願成爲一名高校輔導員,擁護黨的領導,獻身教育事業,恪守職業規範,提升專業素養,情系學生成長,做好良師益友,爲培養社會主義及格建設者和可靠接班人而努力奮鬥!通過宣誓,全體新輔導員進一步增強了職業認同感,加深了高校輔導員作爲學生成長成才的人生導師和康健生活的知心朋友的責任和使命的理解。

蘇霄飛向新輔導員頒發入職紀念徵章和刻有新輔導員名字的校徽。他歡迎新輔導員加入健雄各人庭,來到幸福金太倉事情生活。


新輔導員李宗豫作爲代表進行了入職發言,表達了信心和決心;省年度輔導員入圍獎獲得者王玉作爲優秀輔導員代表分享了事情經驗和心得體會。

蘇霄飛代表學院黨委、行政和學生事情領導小組向新入職輔導員体现誠摯歡迎,他對新入職輔導員提出希望和要求。熱切期盼新輔導員做好三個角色,三個變化,種好三棵樹。做青年人政治上的引路人,掌握自然人到社會人的變化,種好信仰之樹;做好學生學習上的指路人,掌握學業學習到職業學習的變化,種好一棵理想之樹;做學生生活上的擺渡人,未成年人向成年人過渡的變化,種好一棵責任之樹。做好十個“一”,即“九個要”和“一個不要”。一是要讀好一本書、二是要帶好一班人、三是要抓住一個理念、四是要管好一日事、五是要抓住一顆心、六是要牽住一張網、七是要守住一個底、八是要畫好一張圖、九是要研究一個題;不要違背恪守師生相處准則。


本次新入職輔導員宣誓暨培訓事情啓動儀式,是我院2022年輔導員素質能力提升事情計劃的一項重要內容,後續還將舉行輔導員崗前培訓,包罗學生教育治理、心理康健、共青團、輔導員職業生涯規劃與情懷,校園宁静治理等方面的培訓。(圖/文 何寿林 审核/丁锴)