我院召開2021年事情總結暨2022年事情計劃交流會

發布者:黨委宣傳事情組發布時間:2022-01-06浏覽次數:10

14日至5日,我院召開2021年事情總結暨2022年事情計劃交流會,學院各部門、各二級學院總結交流2021年事情,謀劃2022年事情。學院黨委副書記、院長蘇霄飛,黨委委員、副院長張學軍、周曉剛,黨委委員吳建洪、丁锴等出席會議。


2021年,我院堅持“深耕太倉、深化雙元、深入創新、深得人心”的辦學思路,努力打造服務地方發展的“人才倉、技術倉、服務倉”,各項事情取得新成績。我院召開了慶祝中國共産黨建设100周年大會,深入開展黨史學習教育,爲群衆辦實事100多件;進一步加強黨風廉政建設,黨的領導不斷強化。內涵建設成效顯著,學院獲省教學结果二等獎2項、省高等教改研究課題3項、省技术大賽一等獎3項、獲批省宁静生産培訓示範職業院校等一批省級項目、新增發明專利授權數14件,發明專利授權數在全國高職高專院校中保持領先水平。立德樹人结果豐碩,建设了滬太工匠學院、工人先鋒館;進一步加強輔導員隊伍,新入職9名輔導員,入圍省輔導員年度人物;獲省高校萬名團幹部思政技术大交锋一等獎,健雄學子入選中國大學生“自強之星”,榮獲全國高職院校素養國賽一等獎和全國大中專學生志願者“三下鄉”社會實踐活動優秀團隊;在“挑戰杯”等重要“雙創”比賽中,收獲4個省級一等獎,一個創新項目在全國賽中獲“行星”級命名。綜合實力穩步提升,全年引進博士25名,高層次人才總量實現翻番;獲批省教學團隊2個,入選省優秀教師1人,省高校“青藍工程”人才項目3人、省産業教授3人;對外相助實現新突破。社會影響持續擴大,入選長三角智能制造中德職業教育産教聯盟副理事長單位,“長三角中德雙元制國際教育園”列入部省共建“蘇錫常都市圈”職業教育高質量發展樣板項目;雙元制職業教育获得新發展,我院被評爲太倉市優秀助商護商部門。學院吸引《人民日報》等主流媒體采訪報道,各地各界人士陸續來校參觀交流,洽談相助。在交流中,各人還結合本部門、本單位實際,提出了今年事情計劃。

蘇霄飛在會上強調,要進一步提高“站位”,多在“頂天”上下功夫,認真貫徹落實習近平總書記有關教育的重要論述,教育部深化職業教育革新發展的要求以及我院的辦學思路,探索建设中國特色雙元制大學的理論、路徑和實踐,高標准對標,辦出特色;要突出重點,深入思考“四深三倉”的辦學思路,把“四深三倉”落實到各項事情中,堅持創新引領,煉好內功補短板。在談到如何謀劃今年事情時,蘇霄飛要求,要圍繞培養新時代技術技术人才,有獨到的切入點,創新舉措,思考長遠,立足高質量發展,認真謀劃重大建設項目,把年度計劃與“十四五”發展規劃緊密結合起來、與未來長遠發展結合起來,全年事情要早部署、早落實,切實增強緊迫感,能在上半年完成的事情決不拖到下半年完成,力爭今年事情實現新突破(根據錄音整理)。(圖/文 何寿林 审核/丁锴)